Эспрессо бар на расстоянии одного нажатия кнопки..

17 миллионов – это количество использованных грузовых контейнеров во всем мире, которые уже в течение продолжительного времени интригуют дизайнеров, ищущих инновационные и повторно используемые готовые структуры. Даже если их использование может быть недостаточно выгодным с точки зрения финансов, их рифлёный заржавелый экстерьер со своим „контейнерным шиком” неоспоримо является остроумным дизайнерским решением.
Одним из самых узнаваемых искателей контейнерных моделей является эксцентричный американский концептуальный художник Адам Калкин и его бюро Architecture and Hygiene. Его самым известным строением является BUNNY LANE – двухэтажный дом, встроенный в готовый ангар, однако он также известен и своими домами одного „нажатия кнопки”. Это – преобразованные контейнеры, которые гидравлически открываются с помощью нажатия кнопки и превращаются в благоустроенные жилища. Создаётся достаточно сюрреалистичное впечатление,  немного напоминает эпизод из фильма Luisa Bunuela.
После показа на одной из престижнейших художественных выставок Америки - Art Basel Miami Beach, один из домов одного „нажатия кнопки” Адама Калкина был доставлен по другую сторону океана – в Италию для показа на грандиозной художественной выставке Venice Biennale. На этой выставке дом был преобразован в ILLY PUSH BUTTON CAFE – мини эспрессо бар.
Частично в качестве концептуального произведения искусства, частично в качестве маркетингового проекта, Illy бар одного „нажатия кнопки” одновременно выполняет все необходимые функциональные требования – стандартный 6-метровый по длине контейнер оснащен 3 эспрессо аппаратами. Гостей выставки Venice Biennale угощали превосходным итальянским эспрессо Illy, которым гости могли насладиться в lounge зоне бара.
Все материалы, из которых изготовлен этот бар, включая сам контейнер, являются повторно используемыми. По ночам или во время, когда данный бар не используется, его с помощью одного нажатия кнопки можно сложить обратно в форму контейнера, оставив снаружи только Illy рекламный знак.
Подобно многим другим проектам Адама Калкина, Illy Эспрессо бар является одновременно как серьёзным, так и легкомысленным, творчески включая в себя всё необходимое, что можно найти в любом здании, делая данный бар эффективной альтернативой.